• Работников АО «Авиастар-СП» обследовали чебоксарские офтальмологи прямо на территории предприятия

27.07.2017

На ульяновском самолетостроительном предприятии АО «Авиастар-СП» впервые состоялась уникальная встреча работников предприятия с врачами чебоксарского филиала Государственного учреждения МНТК "Микрохирургия глаза". В здравпункте, расположенном прямо на территории завода, авиастроителям предоставили возможность обратиться со своими проблемами к узкоспециализированным специалистам-офтальмологам, получить профессиональную врачебную консультацию, направления на оперативное или медикаментозное лечение.

- На заводе трудятся более 10 тысяч сотрудников. У многих, в силу специфики работы, наблюдается нагрузка на глаза, - отмечает председатель профсоюзного комитета АО «Авиастар-СП» Валентина Грушина. - Это очень актуально в настоящее время цифровых технологий. На прием пришли те люди, у которых действительно серьезные проблемы, которые нуждаются или в оперативном вмешательстве, или в амбулаторном лечении.

МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Фёдорова - один из ведущих российских центров по оказанию высокотехнологичной офтальмохирургической помощи при самых различных глазных болезнях и состояниях. Заведующий отделом координации офтальмологической клиники Вадим Поздеев рассказал о важности и необходимости проведения своевременных осмотров глаз работников высокотехнологичных отраслей промышленности, в том числе и авиастроительной.

- Мы представляем чебоксарский филиал, - рассказал Вадим Поздеев. - Немало пациентов лечится у нас и из Ульяновской области. Поэтому мы вышли с инициативой - провести консультацию работникам «Авиастара» непосредственно на рабочем месте. Таким образом, можно предварительно проверить пациента, определить, нужно ли какое-либо вмешательство. Многие операции делаются, в том числе, и на бесплатной основе, по программе госгарантий.