«Авиастар-СП» передал на испытания новый авиалайнер Ту-204-100В

• «Авиастар-СП» передал на испытания новый авиалайнер Ту-204-100В

14.09.2017

Ульяновское авиастроительное предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в состав ПАО «ОАК») передало на летно-испытательную станцию предприятия новый пассажирский самолет Ту-204-100В в VIP-исполнении. Таким образом, был завершен этап постройки на производственной площадке завода очередного авиалайнера. Далее новому воздушному судну предстоит пройти наземные и летные испытания.

Таким образом, на летно-испытательной станции АО «Авиастар-СП» в настоящее время находятся два самолета семейства Ту-204. Первый авиалайнер подобной модификации уже успешно выполнил летную программу в рамках сертификационных и предъявительских испытаний.В настоящее время на этот самолёт оформляются документы для передачи его заказчику.

- Ту-204-100В – это первый туполевский самолёт, где реализовано разделение по разным каналам систем подачи сигналов интерьера от сигналов основного борта, благодаря чему интерьер устанавливается как готовое изделие, - отмечает директор УФКБ ПАО «Туполев» Станислав Рыжаков.

По его словам, в ближайшей перспективе к испытательным полётам планируется подготовить еще два воздушных судна семейства Ту-204.

Пассажирские самолеты Ту-204-100В – это современные магистральные узкофюзеляжные двухдвигательные воздушные суда с высокой топливной экономичностью и уровнем комфорта. Ту-204-100В производства АО «Авиастар - СП», а также двигатели ПС-90А сертифицированы АР МАК. По экологическим параметрам и шумам на местности самолет полностью удовлетворяет современным и перспективным требованиям ИКАО и Евроконтроля. Пассажирам обеспечен высокий уровень индивидуального комфорта. В салоне имеются просторные багажные полки, под полом салона – большие грузовые отсеки. Салон оборудован многоуровневой системой освещения. Применены шумопоглощающие конструкции, обеспечивающие малый уровень шума в пассажирском салоне. Установлены аудио- и видеосистемы для развлечения пассажиров в полете. Все материалы, используемые в интерьере салона, соответствуют стандартам по пожаробезопасности, дымообразованию и токсичности.