В АО «Авиастар-СП» прошли съемки популярного сериала «Морские дьяволы»

• В АО «Авиастар-СП» прошли съемки популярного сериала  «Морские дьяволы»

20.09.2017

DSC_4757.jpg

DSC_4734.jpg

На территории Ульяновского авиационного предприятия АО «Авиастар-СП» - в производстве окончательной сборки первого российского топливозаправщика Ил-78М-90А - прошли съемки несколько ключевых эпизодов для популярного телевизионного фильма «Морские дьяволы». В роли артистов также выступили рабочие авиазавода.

Сериал «Морские дьяволы» посвящен морским спецназовцам – элите Вооруженных сил. Каждый из них полон решимости выполнить свой профессиональный долг, а в их коллективе самое важное – понятия дружбы, офицерской чести и братства. По замыслу авторов картины, героям сериала в новом сезоне предстоит предотвратить готовящийся террористический акт на высокотехнологичном авиастроительном предприятии.

- Мы приехали в Ульяновск, потому что именно здесь существует такой завод - «Авиастар-СП», - рассказывает режиссер-постановщик Алексей Птицын. – Мы придумали сценарий, в котором это предприятие фигурирует, естественно под псевдонимом. На участке сборки топливозаправщика мы снимали сцену про иностранную делегацию, которая приезжает посмотреть на самолеты, которые она собирается купить. Однако «злые люди» пытаются сорвать сделку. В общем, у нас такая детективно-шпионская история, которая, я надеюсь, порадует зрителя.

Наряду с известными актерами в съемках поучаствовали и рабочие завода – сборщик-клепальщик ц.283 Наиль Загретдинов и слесарь-сборщик летательных аппаратов ц.300 Икромжон Каримов. В массовой сцене они выступили в роли арабского шейха и бизнесмена.

Телесериал «Морские дьяволы. Рубежи Родины» в Ульяновске снимает кинокомпания «Гамма-продакшн» по заказу НТВ. Картина на экранах уже тринадцать лет и до сих пор не теряет высоких рейтингов. Съёмки в Ульяновске стали возможны благодаря тому, что регион вошёл в пилотный проект «Кино России», о чём было подписано соглашение между Агентством стратегических инициатив (АСИ), Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

По словам режиссера-постановщика, город поразил всю съемочную группу приветливостью и масштабным авиационным предприятием. «Завод очень впечатляющий. Мы в первый раз бываем в том месте, где строят самолеты. И здесь очень здорово», - признается Алексей Птицын.

Съемки сериала в Ульяновске будут проходить до конца месяца. Вероятно, серию с участием «Авиастара» можно будет увидеть на экране уже в конце года.