• На «Авиастаре» пройдет выездное заседание комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ

01.11.2017

На совещании под председательством главы Комиссии, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенёва пойдет речь о перспективах развития военно-транспортной авиации.
    2 ноября 2017 года в 15.00 в АО «Авиастар-СП» состоится выездное заседание Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК, Экспертного совета при Думском Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по авиационной промышленности и Комитета СоюзМаш России по авиационной промышленности.
    В заседании примут участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый вице-президент ПАО «ОАК», глава Комитета СоюзМаш России по авиационной промышленности Александр Туляков, вице-президент ПАО «ОАК» по транспортной авиации Алексей Рогозин, индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов, представители Минобороны и Минпромторга России.
    «Предприятие, выступившее площадкой для проведения совещания по авиационной тематике, выбрано не случайно: «Авиастар-СП» имеет стратегическое значение для обороноспособности и обеспечения безопасности страны. Именно здесь строят тяжелые транспортники Ил-76МД-90А, первый российский самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А, пассажирский авиалайнер Ту-204, ведется сервисное обслуживание и глубокая модернизация легендарных Ан-124-100 «Руслан», собираются агрегаты для перспективного авиалайнера МС-21, а также устанавливается интерьер на пассажирский SukhoiSuperjet 100», – пояснил Владимир Гутенев.
    Перед заседанием губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Владимир Гутенёв подпишут соглашение о проведении Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего» в 2018 году в Ульяновской области.