Сотрудники «Авиастар-СП» приняли активное участие в Дне донора авиастроительной отрасли

• Сотрудники «Авиастар-СП» приняли активное участие  в Дне донора авиастроительной отрасли

02.11.2017

2 ноября работники ульяновского самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП» (входит в ПАО «ОАК») стали участниками добровольной акции «День донора авиастроительной отрасли» и сдали почти 30 литров крови. В акции приняли участие работники предприятий Объединенной авиастроительной корпорации в 11 регионах России.

Работа выездной бригады Ульяновской областной станции переливания крови на «Авиастар-СП» была организована слаженно. Количество желающих сдать кровь превышало запланированное число доноров. Главные требования - донор должен быть здоровым по всем ключевым системам организма, перед забором крови соблюдать ограничения в питании, физических нагрузках, употреблении алкоголя и курении. Объем забираемой крови – 450 мл, в приоритете – 1 и 2 отрицательные группы.

- «Авиастар» всегда активно участвует в Дне донора авиастроительной отрасли, - отметил директор по персоналу Вадим Овейчук. - И мы не ограничиваемся проведением донорского марафона дважды в год, а организовываем работу станции переливания крови на предприятии раз в два месяца. На «Авиастар-СП» достаточно большое количество желающих сдать кровь, среди которых есть доноры и федерального значения, иDSC_8178 - копия.JPGмеющие награды в этой области.

Добровольная акция уже стала традиционной для авиастроителей. Тем самым, работники одной из самых передовых отраслей промышленности демонстрируют высокую социальную ответственность и активную позицию в общественной жизни. Социальная акция проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой Федеральным медико-биологическим агентством.

Также в день проведения акции авиапредприятие посетил Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев. В своей речи он отметил важность процедур сдачи крови и вакцинации против гриппа.

- Донорство - это не просто помощь с точки зрения медикаментозного лечения, но и спасение жизни наших сограждан, рожениц, людей, которые страдают в автокатастрофах, - сказал он. - Только за последнее время в СоюзМаше сдано более 190 000 доз крови, это 80 000 литров. География самая широкая – от Калининграда до Сахалина. И «Авиастар-СП», входящий в ПАО «ОАК», также традиционно вносит свой вклад. Поэтому именно на этой площадке сегодня мы стартуем еще с одной акцией – это профилактика и вакцинация населения. В этом году было подписано еще одно соглашение, которое направлено на снижение заболеваемости гриппом.

Стоить заметить, что в качестве вакцинаций на «Авиастар-СП» используются два альтернативных препарата «Совигрипп» и «Ультравак», которые успешно применяются в медицине и являются сертифицированными.