• На «Авиастаре» состоялась встреча трудового коллектива с руководством предприятия

19.03.2018

DSC_7461.jpg

DSC_7528.jpg

16 марта в АО «Авиастар-СП» состоялась встреча трудового коллектива с руководством предприятия и региона. Открытый диалог прошел в рамках подведения итогов выполнения Коллективного договора Ульяновского авиационного завода в 2017 году. Основными темами повестки дня выступили производственные и финансовые вопросы. На конференции также обсудили реализацию предстоящих задач и социально-экономической политики.

О текущем состоянии и перспективах завода в своем выступлении рассказал управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов.

- В настоящее время в стране потребность в транспортных самолетах очень велика, по этой причине «Авиастар-СП» – одно из наиболее перспективных предприятий в корпорации, - отметил в своем выступлении Сергей Павлович. – Коллектив завода должен сконцентрировать все усилия на выполнении госзаказа по нашему основополагающему проекту - военно-транспортному самолету Ил-76МД-90А.

В конференции также приняли участие первый заместитель Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин и председатель Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Анатолий Васильев.

- На протяжении многих лет предприятие оставалось одним из ведущих заводов и крупнейшим налогоплательщиком на территории региона. И я очень рад, что несмотря на имеющиеся трудности, только за первые 2 месяца наступившего года, по сравнению с прошлым, выросли показатели «Авиастара» по производству продукции. С неплохими результатами вы завершили и прошедший 2017 год. Что безусловно, не могло не сказаться на общем развитии всего Ульяновского региона, в котором мы вопреки сложностям и рискам смогли сохранить положительные тенденции, - подчеркнул Андрей Тюрин.

В рамках конференции утверждены изменения и дополнения к Коллективному договору на 2018 год. Соответствующий документ был подписан управляющим директором Сергеем Юрасовым и председателем ППО АО «Авиастар-СП» Валентиной Грушиной. В целом выполнение Коллективного договора в 2017 году участниками конференции признано удовлетворительным.

В завершение конференции почетными грамотами и благодарственными письмами были награждены лучшие работники предприятия.

E-mail: E-mail: