В АО «Авиастар-СП» введено в эксплуатацию уникальное оборудование для обработки крупногабаритных деталей

• В АО «Авиастар-СП» введено в эксплуатацию уникальное оборудование  для обработки крупногабаритных деталей

21.04.2016

DSC_2064.jpg

DSC_2102.jpg

DSC_2114.jpg

21 апреля на предприятии состоялась торжественная церемония запуска в эксплуатацию новейшего фрезерного обрабатывающего центра чешской фирмы «TRIMILL».

Станки приобретены для изготовления силовых крупногабаритных деталей из алюминия и стали для всей линейки производимых на предприятии самолетов, в том числе, для глубоко модернизированного транспортного Ил-76МД-90А. Уникальность нового оборудования состоит в том, что оно позволит существенно снизить трудоемкость изготовления самолетных деталей и в несколько раз повысить производительность их обработки.

На торжественной церемонии запуска обрабатывающего центра присутствовали врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, Министр промышленности и торговли Чешской Республики Ян Младек, Посол Чешской Республики в РФ Владимир Ремек, Глава экономического отдела Посольства Чешской Республики в РФ Мартин Башта, Торговый представитель Российской Федерации в Чешской Республике Сергей Ступарь, генеральный директор компании «TRIMILL» Милан Юлина и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин.

В рамках мероприятия управляющий директор АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин заявил о намерении активно продолжать модернизацию производства Ульяновского авиапредприятия. «Сегодня мы находимся на начальной стадии реализации масштабной программы технического перевооружения, хотя уже пройден достаточно большой этап. Продукция компании «TRIMILL», в том числе и новый обрабатывающий центр, помогут нам в части повышения производительности труда и эффективности производства. В целом, программа техперевооружения завода предусматривает приобретение нового современного оборудования по всем технологическим переделам, и это рассчитано на несколько лет вперед», - отметил Андрей Капустин.

Генеральный директор компании «TRIMILL» Милан Юлина, в свою очередь, выразил слова благодарности за тесное сотрудничество и заверил руководство и коллектив авиационного предприятия в надежности, эффективности и качестве запущенных в производство станков.

В АО «Авиастар-СП» оборудование фирмы «TRIMILL» эксплуатируется с 2009 года. За прошедший период фрезерные обрабатывающие центры этой компании уже зарекомендовали себя как надежные высокопроизводительные станки, способные работать в три смены. Поэтому было принято решение о продолжении сотрудничества с «TRIMILL». Три совершенно новых высокоскоростных станка внедрены в механо-каркасном производстве, а четвертый - в производстве технологической оснастки.

В рамках мероприятия состоялась торжественная церемония награждения работников АО «Авиастар-СП» за активное участие в работе по внедрению в эксплуатацию станков компании «TRIMILL».

Руководитель пресс-центра

Мочалов Сергей Николаевич