Компания «ThyssenKrupp» передала АО «Авиастар-СП» поточную линию сборки агрегатов для МС-21

• Компания «ThyssenKrupp» передала АО «Авиастар-СП»  поточную линию сборки агрегатов для МС-21

27.06.2016

Немецкая компанияThyssenKrupp System Engineering GmbHпередала ульяновскому самолетостроительному предприятию АО «Авиастар-СП» поточную линию сборки агрегатов для перспективного пассажирского самолета МС-21. На торжественной церемонии, проходившей на авиационном заводе, присутствовали вице-президент немецкой компании ThyssenKrupp System Engineering GmbH Йорг Бунке, руководитель проекта Нильс Мэдер, менеджер проекта Евгений Кильбер, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин, первый заместитель управляющего директора по производственным и техническим вопросам Василий Донцов, заместитель управляющего директора - директор программы МС-21 Виталий Игнатьев, а также специалисты и рабочие – участники реализации данного проекта.

DSC_7204.jpg

В АО «Авиастар-СП» для сборки компонентов МС-21 организован специализированный цех, оснащенный современным оборудованием. Одновременно три сборочные линии панелей авиалайнера введены в строй и полностью готовы к эксплуатации. Основные плюсы работы новой поточной линии состоят в максимальном сокращении потерь и минимизации всех циклов сборки агрегатов для самолета МС-21.

Вице-президент Йорг Бунке и руководитель проекта Нильс Мэдер поприветствовали авиастаровцев и поблагодарили коллег за совместный плодотворный труд, а также отметили, что основой успеха стала удачная взаимная работа всей команды.

- Мы смотрим в будущее и надеемся углубить и продолжить работу, - говорят Йорг Бунке и Нильс Мэдер. - Сегодня для нас состоялось важное событие, но это только очередной этап. Если мы будем дальше работать также интенсивно в этом направлении, надеемся, что увидим самолеты МС-21 в воздухе не только над Россией, но и над Европой.

DSC_7247.jpg

По мнению руководства авиационного завода, «Авиастар-СП» встает на новый этап в развитии технологий и в дальнейшем планирует использовать накопленный опыт при производстве других изделий предприятия. «Данная линия сборки обеспечивает достаточно хороший темп выпуска. По мере наращивания мощностей предприятия она будет расширяться», - отметил заместитель управляющего директора - директор программы МС-21 Виталий Игнатьев.

Управляющий директор предприятия Андрей Капустин совместно с представителями немецкой компании осмотрели производство компонентов и ознакомились с его технологическим оснащением и представленными видами продукции «ThyssenKrupp».

В завершении торжественной церемонии иностранные партнеры угостили ульяновских авиастроителей вкусным именным тортом с изображением магистрального самолета МС-21.