В АО «Авиастар-СП» впервые установили интерьер на самолёте Superjet 100 с горизонтальными законцовками крыла

• В АО «Авиастар-СП» впервые установили интерьер на самолёте Superjet 100  с горизонтальными законцовками крыла

03.07.2019

В АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) установили интерьер, а также выполнили монтаж и отработку систем на пассажирском самолете Superjet 100 с горизонтальными законцовками крыла. Данный борт стал 110-м по счету самолетомSSJ100, подготовленным в рамках сотрудничества Ульяновского авиастроительного предприятия и компании «Гражданские самолеты Сухого», которое ведется с 2012 года в рамках производственной кооперации.

- Впервые на наш завод прибыл самолет с установленными горизонтальными законцовками крыла, - рассказывает руководитель проекта в АО «Авиастар-СП» Виктор Герасимов. – По результатам исследований, проведенных производителем самолета SSJ100, компанией «Гражданские самолеты Сухого», установка законцовок позволяет одновременно улучшить взлётно-посадочные характеристики и снизить расход топлива.

Специалистами АО «Авиастар-СП» осуществлен монтаж кухонных и туалетных модулей, боковых и потолочных панелей, гардеробов, перегородок, кресел бортпроводников и пассажирских кресел в компоновке из 100 мест эконом-класса. Салон выполнен в варианте: по три кресла справа и по два слева.

На летно-испытательной станции предприятия была проведена отработка системы кондиционирования воздуха самолета при работающем ВСУ. Затем воздушное судно перелетело в Центр поставок АО «Гражданские самолеты Сухого» в г. Жуковский для завершения работ и передачи заказчику. Новый авиалайнер пополнит парк авиакомпании «Северсталь».

АО «Авиастар-СП» является основным кооперантом компании «Гражданские самолеты Сухого» по монтажу и отработке систем интерьера на ВС в компоновках бизнес- и эконом-класса. За время производственной кооперации самолеты с установленным на «Авиастаре» интерьером были переданы в эксплуатацию российским и иностранным эксплуатантам.

Отметим, всего в рамках производственной кооперации, согласно требованиям заказчиков, в АО «Авиастар-СП» было освоено 11 различных компоновок пассажирских салонов самолета Superjet 100.