• Около 100 авиастроителей АО «Авиастар-СП» приняли участие в «Дне донора авиастроительной отрасли»

10.10.2019

10 октября на ульяновском самолетостроительном предприятии АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) прошел традиционный День донора авиастроительной отрасли. Он проводился по инициативе Объединенной авиастроительной корпорации при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой ФМБА. В благотворительной акции приняли участие около 100 работников завода. В результате сданы десятки литров крови и её компонентов, которая, при необходимости, может быть использована для помощи больным людям, а возможно и спасет чьи-то жизни.

Выездная бригада Ульяновской станции переливания крови работала в заводском здравпункте, оборудованном всем необходимым. Прежде чем сдать кровь, каждый участник акции прошел обязательное медицинское обследование, во время которого потенциальным донорам измерили давление и провели анализ крови.

DSC_2779.JPG

- «Авиастар-СП» - всегда самый активный участник благотворительной акции, - отмечает руководитель аппарата Ульяновского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Сергей Корунов. – Работники завода ежегодно жертвуют свою кровь ради спасения других людей, а участниками мероприятия становятся до сотни самолетостроителей. Мы поощряем стремление людей оказать посильную помощь нуждающимся. До конца года планируем наградить активных участников акции памятными подарками и грамотами.

В АО «Авиастар-СП» работает немало почетных доноров, для которых участие в акциях по сдаче крови стало частью жизни. Есть и такие люди, кто впервые принял для себя столь важное решение.

- Я сдаю кровь первый раз, - рассказывает начальник бюро цеха 248 Елизавета Валяева. – Дочке нашей сотрудницы врачи поставили страшный диагноз – лейкоз. Когда коллега рассказала о всех ужасах рака крови, мы организовали сбор денег, чтобы помочь её дочке. Также узнали, что таким больным постоянно не хватает донорской крови, поэтому решили почти всем коллективом сдать кровь в День донора авиастроительной отрасли и таким образом помочь маленьким детям и другим нуждающимся людям.

Сегодня День донора проходит во всех регионах, где расположены предприятия ОАК. Авиастроители активно откликнулись на призыв помочь людям, нуждающимся в донорской крови, и поддержали инициативу по развитию массового добровольного донорства.