В АО «Авиастар-СП» прошла Всероссийская акция «Неделя без турникетов»

• В АО «Авиастар-СП» прошла Всероссийская акция «Неделя без турникетов»

23.10.2019

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» крупнейшее самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК)  посетило рекордное количество человек – около 300. В этом году заявок на участие в профориентационной акции от общеобразовательных учреждений поступило в два раза больше, чем в прошлом.

В течение недели, с 15 по 19 октября, для ребят были организованы экскурсии в производство окончательной сборки самолетов и в музей истории предприятия. Акция «Неделя без турникетов» дала возможность школьникам и студентам учебных заведений лично познакомиться с процессом создания воздушных судов, узнать о перспективных проектах  и наиболее востребованных специальностях на предприятии.

АО «Авиастар-СП» принимает участие в акции четвертый год подряд. В этот раз предприятие посетили ребята из Ульяновского государственного университета, физико-математического лицея, средней школы № 31 имени Героев Свири, других школ региона, студенты первых курсов авиационного колледжа – межрегионального центра компетенций, других учебных заведений, а также родители и педагоги «Клуба активных родителей».

- Мне впервые удалось побывать на таком огромном предприятии, а посещение цеха окончательной сборки оставило неизгладимое впечатление, - поделилась студентка Ульяновского госуниверситета Ксения Бузина. – Было интересно получить представление о том, как строятся самолеты, узнать основные принципы и цепочки производства. Также для нас была организована экскурсия в музей завода, где мы узнали интересные факты из истории предприятия, основные этапы становления завода и района авиастроителей. Я учусь на специальности «Техносферная безопасность», мечтаю попасть на авиационный завод и стать специалистом по охране труда или гражданской обороне.

Проект  «Неделя без турникетов» реализуется с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Цель – формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи, направленной на развитие отечественного машиностроения и промышленности в целом. Основная идея заключается в непосредственном знакомстве школьников и студентов с работой предприятий региона. А особенностью такой профориентационной работы является максимальная доступность информации и возможность общения с ведущими сотрудниками и специалистами.

DSC_2898_на сайт.jpg