Спортсмены филиала ПАО «Ил» – Авиастар вошли в тройку лучших Корпоративных игр Приволжского Федерального округа

• Спортсмены филиала ПАО «Ил» – Авиастар  вошли в тройку лучших Корпоративных игр Приволжского Федерального округа

14.12.2021

В Ульяновске прошли Корпоративные игры Приволжского Федерального округа, в которых приняли участие 32 команды из разных городов, предприятий и организаций ПФО. Ульяновский филиал ПАО «Ил» – Авиастар (входит в состав Дивизиона транспортной авиации ОАК Госкорпорации Ростех) представила команда из 33 человек.

Самолетостроители приняли участие и показали отличные результаты во всех видах спорта, которые были представлены на соревнованиях: легкоатлетическая эстафета, бег, плавание, баскетбол, подтягивание, шахматы, дартс, настольный теннис (личные соревнования и микст-пары). Набрав 86 очков, команда ульяновских самолетостроителей заняла в турнирной таблице Корпоративных игр Приволжского Федерального округа третье место. Первое и второе – спортивные команды г.Пензы и г.Йошкар-олы. Самыми результативными стали пловцы. Отличились ведущий специалист Илья Безруков, финишировавший первым в плавании вольным стилем, и сборщик-клепальщик Сергей Креслов, ставший лидером в плавании на спине.

Золотые медали в копилку сборной филиал ПАО «Ил» – Авиастар принесли главный специалист Эльсия Хайбуллова в беге на 60 метров и слесарь-сборщик Дамир Замалтдинов в кроссфите. В других видах состязаний было завоевано еще 16 призовых мест.

Занявший второе место в шахматном турнире директор авиационной программы «Реверс» Александр Бобошко поделился впечатлениями: «Эмоции только положительные. Это настоящий праздник для всех участников! Шахматами занимался с детства, весь школьный период – в ДЮСШ, выступал за регионы, но в качестве представителя филиала ПАО «Ил» – Авиастар впервые. Очень рад, что поучаствовал в таком масштабном соревновании.

В ходе Корпоративных игр также отличились главные специалисты Ирина Федорина и Юлия Маркелова, ведущий специалист Айрат Феткуллов, инженеры-электроники Денис Паскаль и Иван Петренко, инженер-конструктор Алексей Парфенов, укладчик-упаковщик Семен Самсонов, оператор станков с программным управлением Дамир Халиков, слесарь по изготовлению и доводке летательных аппаратов Марина Емец, заведующая музеем Алиса Гуляева и другие работники завода. Двое игроков были отмечены персонально: сборщик-клепальщик Максим Ловчинский признан лучшим центральным игроком в баскетболе, монтажник электрооборудования летательных аппаратов Александр Дерюгин – лучшим атакующим игроком в волейболе.

– Впервые участвовал в корпоративных играх Приволжского Федерального округа, – рассказал Айрат Феткуллов. – Мы готовились к ним каждый день. Я занял третье место, выбив в «Дартсе» 500 очков. Соперники были серьёзные. Хочется, чтобы такие соревнования проводились чаще. Они дают заряд энергии, который здорово помогает в работе при решении производственных вопросов.

DSC_4319.jpg

DSC_4414.jpg